Позорные страницы японской оккупации. Кого «утешали» китаянки?

Утонченные и изысканные японцы вне своей родной страны поражали воображение жестокостью и удивительным хладнокровием поступков. Особенно удивляли поступки цивилизованных самураев по отношению к женщинам другой национальности (китаянкам или кореянкам). В этом смысле они очень походили на арийцев, избирательно пользовавшихся кодексом чести.

В частности, пребывая на оккупированных территориях, японцы изощренно насиловали женщин любого возраста, рассудив, что они полностью находятся в своем праве. «Озаботившись» проблемой утешения своих военнослужащих, командиры императорской армии организовали создание «станций утешения». По сути, это были публичные дома, женщины в которых проходили медицинскую проверку (главный повод заботы командования). Причем основной проблемой считалось заражение солдат венерическими заболеваниями.

китаянки

Поначалу в подобных заведениях (добровольно!) работали японки, но затем там стали использоваться заключенные из филиппинских и индонезийских тюрем, а также китаянки и кореянки. В 1937 году в Нанкине было допущено насилие по отношению к тысячам китаянок. Никто не понес за это никакого наказания. А чуть позже были открыты «станции утешения».

В современной японской истории, при всем желании, не найти следов позорного поведения военных, тем более признания совершенных ими преступлений. Получается, девушки и женщины добровольно отдавались захватчикам, никем не принуждаемые? Отчего же тогда многие из них потом свели счеты с жизнью?

По приблизительным подсчетам, в «сфере обслуживания» работало от 50 до 300 тысяч женщин, и это по самым скромным прикидкам. Порядка 25 % работниц не выдержали условий, совершив самоубийство. Ведь за день необходимо было обслужить до 3 десятков истосковавшихся по женской ласке мужчин. А многим из «жриц любви» не было и 18. Такая вот печальная статистика.

Оцените статью
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий