Когда откроют границу с Абхазией и как будут принимать туристов в 2020 году

Когда откроют границу с Абхазией и как будут принимать туристов в 2020 году

Границу с Абхазией открывали на три дня для того, чтобы вернуть своих граждан с территории Грузии. Гуманитарный конвой был открыт с 22 по 24 июня, по нему могли пройти лишь работникам ИнгурГЭС и члены международных организаций.

Для кого Абхазия открывала границы

Местные средства массовой информации отметили, что правительство Абхазии ранее временно разрешило открыть границу с 26 по 31 мая для того, чтобы граждане могли нормально приехать домой после того, как проходили лечение на территории Грузии. Всех людей, что прибывают на территорию республики по таких разрешениях, отправляют на карантин на две недели.

Стоит отметить, что первое инфицирование коронавирусом в Абхазии было зафиксировано 7 апреля. Всего с начала пандемии заболело 38 человек, один умер.

Теперь с 22 июня на три дня разрешили снова открыть пункт пропуска для жителей Абхазии, которые находились в Грузии. Пропускной пункт был открыт до 19:00 24 июня по местному времени. Все люди, которых принимали из Грузии, должны были пройти медицинский контроль.

Известно, что в Грузии живет много выходцев из Абхазии, что имеют вид на жительство в Гальском районе. Сейчас в Грузии могут попасть лишь труженикам ИнгурГЭС и члены международных организаций.

На границе во время открытия были медицинские работники, что пересматривали состояние прибывающих, после чего направляли всех на двухнедельную изоляцию. Контролировать соблюдение карантина будут представители правоохранительных органов.

Каким будет отдых в Абхазии в 2020 году в условиях пандемии

Правительство озвучило огромный список требований, которых должны придерживаться владельцы гостиниц и курортов на карантине. Отмечается, что сейчас главное, чтобы коронавирус не привезли туристы:

  • в каждом отеле должна постоянно находиться медсестра, хотя на территории Абхазии нет такого количества медицинского персонала;
  • несколько номеров в одной гостинице должны быть предназначены на случай появления инфицированных;
  • в помещении должна быть разметка и санитайзеры;
  • в местах общественного питания за один стол нельзя садиться более одной семьи или пары человек;
  • у гостей и персонала должны быть маски и перчатки;
  • продукты, посуда и все помещения должны проходить санитарную обработку, потому питание будет только индивидуальным.

Алла Беляева, которая является главным санитарным доктором г. Сухум, считает, что местная система здравоохранения не готова к серьезной вспышки коронавируса. Тут есть только 1.5 тыс. коек и 500 докторов.

Откуда в Абхазии появился коронавирус

Первый инфицированный был обнаружен в Гагрском районе, потому было приложено много усилий, чтобы сдержать дальнейшее распространение. Дом, где проживало 57 человек, сразу закрыли на карантин. Подъезды и квартиры обрабатывали по несколько раз в день. Весь дом находился под круглосуточным наблюдением, а жителям привозили еду и необходимые вещи.

В том случае, если в районе не будет туристов в этом году, будут огромные трудности. Тут все зависит от курортного сезона. Сейчас появились задержки в зарплатах, а люди недавно на границе вовсе устраивали митинг.

Многие чиновники считают, что нельзя полностью закрыться и отказаться от пляжного сезона. С туристическим бизнесом связано около 20 тыс. жителей Абхазии. Если не возобновить туризм, бюджет будет нечем наполнять.

За сутки 22 июня на территории Абхазии не было зафиксировано ни одного заражения. Всего 35 человек прошли тесты, и у всех они оказались отрицательными. Общее число зараженных с начала пандемии составляет 38 человек, из которых только 5 лечатся, а остальные уже здоровы.

Оцените статью
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий