Россия боится коронавируса, но падение нефти еще страшнее

Россия боится коронавируса, но падение нефти еще страшнее

Всемирная пандемия коронавируса сильно ударила по экономике всех стран. Не осталась в стороне и Россия. Негативное влияние вируса распространяется не лишь на людей, но и на отечественную экономику. Вирус остановил работу организаций и предприятий, заставляя переносить выпуск продукции и оставляя многих людей без работы.

Что случилось с ценами на нефть

Федеральная резервная служба Америки снизила из-за коронавируса основную процентную ставку, а президент Соединенных Штатов Америки принял решение запретить приезжать в страну туристам из Европы. Во всем свете отклонили тысячи рабочих и развлекательных мероприятий, к которым вели подготовку на протяжении прошлого года. Урон понесли производители, поставщики, страховые агентства , авиа и туристический бизнес.

В марте текущего года стало известно о том, что страны ОПЕК+ приняли решение не подписывать далее договор об ограничении добывания черного злата. В итоге обвалились. Страны заявили, что намерены массово наращивать добычу черного золота, что означало одно – ценовую войну.

Следом за нефтью, вниз поползла ко дну и российская валюта. Один доллар стоял 73 рубля, а евро – 83 рубля. Особенно сильный скачек фондовых рынков был отмечен 12 марта. Торги на заграничных биржах стартовали с уменьшения главных индексов, потому работу пришлось останавливать на 15 минут. Биржи были закрыты в этот день с самым большим обвалом за больше, чем несколько десятков лет.

Как повлиял коронавирус на экономику мира

Эксперт Денис Попов считает, что основное отрицательное влияние на экономику дает коронавирусная пандемия. В марте он надеялся, что скоро пик заболеваемости пойдет вниз, и работа системы станет такой, как была ранее. Вот только отказ стран ОПЕК от ограничения добывания имеет влияние далеко не на все рынки и регионы.

Некие государства вовсе не имеют никакой зависимости от нефти. Свою роль в распаде сделки имел и коронавирус, так, как без него, вероятно, сделка была бы продлена. Из-за длительных санкций РФ создала уже защиту вероятного роста взаимоотношений стран в условиях мировой пандемии.

От того, что цены на нефть падали достаточно быстро, устойчивость страны может резко снизилась, а рубль на протяжении некоторого времени будет еще слабым.

В большей степени по мировой экономике все же ударил коронавирус. Сейчас МВФ уменьшает перспективы по темпам увеличения ВВП в данном году именно из-за вируса. Прежде всего это выливается в уменьшение туристического потока, сферы услуг и авиационных перевозок.

Оцените статью
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий