Почему дочь Ельцина скрывала правду о сыне. У Глеба Дьяченко – синдром Дауна!

Данная информация долгое время скрывалась не только от масс-медиа, но и от близких друзей. У старшей дочери Бориса Ельцина, Татьяны (по мужу – Дьяченко) родился малыш с синдромом Дауна. Врачи разводили руками, предрекая ребенку непродолжительную жизнь.

В любом случае, даже если такие дети переживают подростковый период, о полноценной социальной адаптации, нормальном существовании не может быть и речи. К слову, сам Ельцин внука обожал и буквально души в нем не чаял. Мать не теряла надежды, и вот Глеба решили окрестить. Крестным отцом мальчику стал Александр Коржаков, руководивший охраной президента.

11

Как ни странно, после проведения ритуала малыш как будто бы набрался сил, стал расти, развиваться. Когда пришла пора пойти в школу, оказалось, что у ребенка с таким диагнозом открылись таланты в области музыки, литературы и спорта. А еще Глеб буквально поражал педагогов своим усердием, способностью все ловить на лету.

Мальчику хорошо давалось также изучение языков. Особенно удавалось юноше плаванье. Постепенно он начал достигать определенных успехов, участвовал в соревнованиях и получал призы. В 20-летнем возрасте Глеб получил звание чемпиона Европы в специальной категории среди спортсменов с таким же заболеванием. Через полгода он привез из Лос-Анджелеса «серебро».

Достижения Глеба на этом не закончились. В 2016 году он представлял Россию на Трисомных играх во Флоренции. Вместе с ним в соревнованиях участвовала Анастасия Петрова, получившая целых 2 бронзовых медали. Вскоре молодые люди, объединенные общей проблемой (у Насти тоже синдром Дауна) и спортом, стали проводить вместе гораздо больше времени, встречаться.

Глеб, кроме плаванья, посвящает свободное время занятиям с детьми, тренерской работе, а Анастасия – успешная модель.

Оцените статью
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий