Разрушение мифов. О связи Второй мировой и Великой Отечественной войн

Для всех любителей «скрытых правд», поклонников творчества «историка» Резуна закон, как говорится, не писан. Ведь думать им особо нечем, если продолжают эти люди верить в абсолютно бредовые тезисы. Например, в такие:

33

  1. Советский Союз сам вырастил врага. Идея несуразная, но, тем не менее, число верящих в нее не убывает. Да, разумеется, Геринг и Гудериан закончили военные школы в СССР, а летчиков немецких, так вообще подготовили невероятное количество. Но почему-то Гейнц, написавший впоследствии мемуары, ни словом не упомянул свою стажировку в России. Была такая Веймарская республика, с которой сотрудничал СССР. Территориально она находилась в Германии, была как бы государством в государстве. Кроме того, вообще тему «сотрудничества» нельзя трактовать слишком примитивно. Есть политика. Иногда потенциальные противники заключают союзы непосредственно перед войной. Примеров этому масса. Если и это не аргумент, ознакомьтесь с польско-германскими отношениями в 1938 году. Данный факт не мешал (и не мешает) полякам считать себя антифашистами, чтить своих героев (а были и такие).
  2. Если бы не напала Германия, напал бы СССР. Еще один бредовый тезис. Продолжение идей незабвенного Резуна. Давайте включим логику и подумаем: почему Сталин, который планировал мировую войну, создание глобального коммунистического общества, отказывался верить в донесения разведки о подготовке войны Гитлером? Было бы так на самом деле, «кровавый диктатор» моментально бы воспользовался поводом. Напал на Германию. Нет, СССР, наоборот, пытался выиграть время, оттянуть неизбежное. А еще были массовые провокации с нарушением границы немецкими летчиками. Их тоже игнорировали, старались сохранить мир.
  3. Наша война – маленький эпизод мировой. Очередной пример грубого примитивизма. Так называемая Вторая мировая, в понимании США и Европы, шла на нескольких фронтах, в том числе и в Африке. Уж где эпизоды, так это именно там. Против СССР же воевала объединенная мощь Германии и ее союзников (это только считается, что там были одни немцы). И масштабы, жертвы нашей войны были гораздо серьезнее. Кроме того, в Берлин вошли бойцы РККА, а не доблестные англосаксы. И всю Европу освободили они же.
  4. Проиграли бы войну – жили бы лучше. А вот это уже клиника. Ни о каком «баварском светлом» с сосисками и «Мерседесах» для побежденных речи быть не могло. У Адольфа был план по тотальному (!) уничтожению славян. С последующим заселением территорий соплеменниками или полукровками. А нас бы просто не было, ни в каких вариантах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here