министр продовольствия призывает к “перестройке”

Коронавирус

Коронавирус на немецких мясокомбинатах: министр продовольствия призывает к "перестройке"

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клюкнер пригласила чиновников мясной отрасли обсудить будущее животноводства в пятницу, 26 июня. Встреча прошло после того, как несколько вспышек коронавируса на мясоперерабатывающих предприятиях Германии привели к усилению контроля за условиями труда рабочих и условиями содержания животных.

На пресс-конференции по итогам переговоров Клокнер говорила о том, как мясо часто продается по «демпинговым ценам» в Германии.

Клокнер подчеркнула, что чрезмерно низкие цены на мясо не отражают его истинной ценности. Хотя мясо не должно становиться роскошью, сказала она, оно не должно быть и слишком дешевым.

Она еще раз заявила, что Германия намерена ввести налог на благосостояние животных, который будет добавлен к цене мяса.

Кроме того, по ее словам, представители на переговорах договорились о том, что властям следует обратить внимание на этическую подоплеку дешевого продовольствия в целом и на недобросовестную торговую практику в мясной отрасли.

Еще одним аспектом, обсуждавшимся на переговорах, стало введение качественной маркировки, которая поможет потребителям решить, какие мясные продукты они предпочитают покупать.

Для участия в переговорах в Дюссельдорфе, наряду с министрами сельского хозяйства Штатов Северная Рейн-Вестфалия (НРВ) и Нижняя Саксония, где базируются многие из пострадавших предприятий, были приглашены представители промышленности из скотобоен, мясоперерабатывающих предприятий, фермерского сектора, групп по защите прав животных, а также ветеринары.

Профсоюз: «Мы все это уже слышали»

В то время как некоторые чиновники приветствовали переговоры, немецкая Федерация профсоюзов (DGB) отклонила их как «шоу». Они сказали, что «горящие» переговоры не принесут реальных изменений для условий труда тысяч рабочих.
«Уже было достаточно объявлений и обещаний», — сказала Аня Пиель из ДГБ в интервью Neue Osnabrcker Zeitung . «Мы все это уже слышали, но ничего не меняется».

Мясоперерабатывающая промышленность подверглась жесткой критике за плохие условия труда для рабочих, многие из которых привезены из Восточной Европы.
Недавно два района с населением 60 000 человек были вновь помещены на карантин после того, как более 1000 работников мясокомбината Tnnies получили положительный результат теста на COVID-19.

Оцените статью
Исторический портал
Добавить комментарий