Кто такие «Ястребы» и почему их боялись дальнобойщики

«Лихие девяностые» – это не просто метафора. В конце 20 столетия беспредел был нормой, а милиция практически не вмешивалась в разборки криминала между собой, нападения на коммерсантов и мирных граждан.

Дальнобойщики и сегодня рискуют, оставаясь на дороге один на один со случайными попутчиками, неадекватными водителями. А тогда они частенько подвергались нападениям оголтелых бандитов. Забирали не только груз без остатка. Могли запросто убить, чтобы свидетель не проболтался, не выдал нападавших.

111

Отдельного упоминания заслуживают спортсмены, которые не гнушались рэкетом, работали «торпедами» у криминальных авторитетов. Один из таких молодых людей, КМС по боксу Александр Ястребко, решил взять от жизни все и сколотил собственную банду. В нее вошли такие же крепкие ребята: кто-то из них занимался боксом, а кто-то – карате или борьбой. Парни подобрались не робкие, но безусловным лидером был Александр, сумевший быстро утвердить свой авторитет среди подельников.

У большинства членов банды имелись личные автомобили, поэтому решено было «работать» на трассе. Не гнушались нападениями на фуры с грузом, дорогие иномарки. «На дело» выходили ночью. Потенциальные жертвы имели мизерные шансы остаться в живых, но при этом их немилосердно избивали. Учитывая, что как и куда бить человека, чтобы причинить ему боль, члены банды знали не понаслышке, часто после встречи с ними находили только трупы.

Банда «Ястребов» (так их называли по фамилии вожака) благополучно просуществовала несколько лет. Благодаря отсутствию четкой схемы нападения поймать их не удавалось. Добыча успешно продавалась, проходя через нескольких посредников. На публике подельники не светились, предпочитая «отмечать» свои подвиги в узкой компании, среди своих.

В конце концов, банда пострадала не в результате спецоперации ОМОНа, а от таких же бандитов, но только «правильных». Время беспредела уходило в прошлое, новые лидеры не желали иметь на подконтрольной территории «вольных стрелков», не признающих правил и жесткой иерархии.

В засаде были убиты сам Ястребко и несколько его подельников. Кое-кому удалось спастись. Навсегда завязав с прошлым, они стали вести жизнь добропорядочных граждан.

Оцените статью
(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий