Фото, от которых становится жарко. Супер подборка из архивов

Летний зной, холодные пиво или газвода, отдых на пляже, солнечные ванны – это все о специально подобранных фотографиях, которые собраны по крупицам из семейных альбомов. Обобщенно их называют «Снимки 28+», по уровню температуры на термометре. В такое время все ищут способы хоть как-то понизить градус, окунуться в водоем, раздеться, чтобы поваляться на мягком песке, охладить себя в ближайшем ларьке ледяными напитками.

В результате коллективного труда появился на свет проект «Россия в фотографиях», повествующий об истории страны, ее гражданах и видах их досуга. В роли разработчиков идеи выступают Арт-музей Москвы и «Яндекс».

  • Жара. Малыш переворачивает пустую чашку из-под воды. Снимок сделан в детском санатории №53 города Москвы в 50 годы прошлого столетия. Автор – Всеволод Тарасевич.

Малыш

  • Без названия. На фото, изображающем отдых в Евпатории, видны многочисленные пляжники. На переднем плане молодая женщина под зонтиком, возлежащая на деревянном топчане у самой кромки прибоя. Авторство не установлено.

молодая женщина

  • Знойный полдень на Нурекской ГЭС. Папа с сыном, одетые в традиционные тюбетейки, идут, взявшись за руки. Мальчик жадно пьет воду, там явно больше 30 градусов по Цельсию! Автор – Витор Ершов.

Папа с сыном

  • Жарко. Фото изображает мужчину, скорее всего, сталевара, обливающего себя холодной водой из бутылки. Тара классической формы, в таких в СССР продавались кефир и молоко. Автор не установлен.

сталевар

  • Купание красноармейцев. По причудливо изгибающемуся мосту идет стройная колонна молодых мужчин (скорее всего – солдат, судя по названию). Впрочем, кажется, среди них затесались и девушки. Единого стиля в одежде нет, фасоны купальных костюмов абсолютно немодные, ведь снимок сделан в Николаеве в 1932 году! Фотограф – Аркадий Шайхет.

колонна молодых

  • Вид на Соловки. В водах реки спокойно плещутся отдыхающие, а один мужчина задумчиво смотрит на раскинувшийся на противоположном берегу Соловецкий монастырь. Автор – Всеволод Тарасевич, 1967 год.

задумчиво смотрит

Возможно, что у многих сохранились дома снимки времен СССР, рассказывающие о разных сторонах быта, труда или отдыха советских людей. Они займут достойное место в экспозиции музея.

Оцените статью
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий