Краткий справочник действий для путешественников в прошлое. Что сделать в первую очередь

Тема экскурсий во времени продолжает оставаться чрезвычайно злободневной. Ну вот интересует нашего человека, любознательного по своей природе, применение многочисленных «а вот если бы», «а что бы я сделал, зная заранее» и подобных. Отсюда обилие сюжетов в фильмах и книгах о «попаданцах», внезапно провалившихся из 21 столетия в 20, вернувшихся, так сказать, к истокам и отсталым технологиям. Попытаемся предположить примерные действия нашего гражданина, переместившегося из года 2019 в 1969, то есть на целых полвека назад.

Наверное, первым делом стоит встретиться со своими будущими родителями, а заодно посмотреть на себя маленького (если у пары уже родился ребенок). Кстати, по отношению к потенциальным маме и папе герои в литературе ведут себя как-то странно, обращаясь так, будто бы общаются с ними в реальной жизни.

111

Никаких «мам» и «пап», если женщина, которой вскоре предстоит вас произвести на свет, действительно юна, а зачастую гораздо моложе гостя из будущего. Не случайно в фильме Земекиса, «Назад, в будущее», Марти Макфлай чуть не самоликвидировался, поскольку его будущая мать, увидев симпатичного юношу, почти влюбилась в него. А это привело бы к печальным последствиям.

Еще авторы подобных сюжетов часто заставляют «попаданцев» приобретать какие-то раритеты, которые в будущем принесут им немыслимые прибыли, или использовать знания из будущего, скупая недвижимость, акции, делая вклады. Все это хорошо, но как объясняться с властями? Ведь такое поведение, наверняка, вызовет подозрения, а там и до разбирательств с милицией и КГБ недолго.

Вообще попытки как-то что-то улучшить (предупредить тетю об аппендиците, чтобы вовремя легла на операцию, дать совет дедушке бросить пить) чреваты обратным эффектом. А вдруг, вернувшись в будущее, вы увидите, что все произошло с точностью до наоборот? Пространственно-временной континуум – штука тонкая, тут и напортачить недолго.

Вообще в реальной ситуации к человеку, который рассуждает о каких-то странных вещах (интернете, развале СССР, войне в Чечне или Югославии), отношение будет специфичное. Как минимум, посчитают психом, а то и в шпионы запишут. Получается, не все так просто, как представляют это в кино.

Оцените статью
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий