Для помощи медикам в Бурятии из-за дефицита кадров привлекли студентов

В учреждения здравоохранения региона пришли 162 студента

УЛАН-УДЭ, 15 июня. /ТАСС/. Студенты-медики подключились к работе в учреждениях здравоохранения Бурятии из-за нехватки кадров в условиях роста количества инфицированных коронавирусом. Об этом сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

“На скорую помощь, в наши поликлиники пришли студенты четвертых – пятых курсов Мединститута Бурятского госуниверситета, 162 человека. Это будет существенной помощью для нас”, – сказала Лудупова.

Старшекурсники местного мединститута, а также медколледжа в Улан-Удэ уже оказывали помощь медикам весной 2020 года. Тогда 50 ординаторов и более 100 студентов помогали в борьбе с коронавирусом. Вместо мобилизованных в ковидные стационары врачей молодые медики вели приемы в поликлиниках, работали в службе скорой помощи, в системе первичного звена здравоохранения, а также выполняли обязанности среднего персонала в медучреждениях.

“Кроме того, к нам сейчас приехали, как и в прошлом году, четверо медиков из Калмыкии, это два врача-анестезиолога и две медсестры, – отметила Лулупова. – И мы обратились в частные клиники Бурятии, они также помогают нам, в ковидные стационары приходят работать из частных клиник анестезиологи”.

Коронавирус в Бурятии

Рост числа инфицированных коронавирусом начался в Бурятии в конце мая. Если в первых числах мая ежесуточно регистрировали около 25 новых случаев заражения, то в начале июня – около 110 и выше. За последние сутки выявлено 212 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Ранее в пресс-службе правительства республики сообщили, что Бурятия на втором после Москвы месте по заболеваемости COVID-19 среди регионов России. 14 июня власти региона ввели ограничительные меры, до 1 июля закрыты бассейны, СПА-комплексы, фудкорты в ТРЦ, детские развлекательные центры, парки, скверы, приостановлена работа лагерей дневного пребывания, под запретом массовые мероприятия.

Медики разворачивают дополнительные койки и закупают 76 аппаратов искусственной вентиляции легких. На это из бюджета Бурятии выделяется около 300 млн рублей.

Всего в Бурятии зарегистрировано 40 531 больных COVID-2019. В стационарах получают лечение 2 156 пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, занятость коечного фонда составляет 91,4%.

В республике доступны все три вакцины, которые имеют регистрационное удостоверение на территории РФ: “Гам-ковид-вак” (Cпутник V), “Эпиваккорона” и “Ковивак” от Центра Чумакова. “Планируется вакцинировать против новой коронавирусной инфекции 431 481 человека”, – уточнили ТАСС в Минздраве Бурятии. По состоянию на 14 июня в регионе привиты 146 272 человека завершили вакцинацию 109 272 человека.

Оцените статью
Забытые слова
Добавить комментарий

  1. weight loss center near me

    994195 346803Thrilled you desire sensible business online guidelines keep wearing starting tools suitable for the particular web-based business. cash 901494

    Ответить
  2. yes click here

    767035 641921hi this post assist me full . .in case you want watches males check out my sites is really assist you for men watches. .thank man very good job. 750713

    Ответить